Agricultura Orgânica


O que é AGRICULTURA ORGÂNICA?




Agricultura orgânica é um sistema de gerenciamento total da produção agrícola que visa promover e realçar a saúde, preservar a biodiversidade, os ciclos e as atividades biológicas do solo.Nesse sentido, a agricultura orgânica enfatiza o uso de práticas de manejo em oposição ao uso de elementos estranhos ao meio rural. Isso abrange, sempre que possível, a administração de conhecimentos agronômicos, biológicos e até mesmo mecânicos, porém exclui a adoção de substâncias químicas e outros materiais sintéticos. As práticas da agricultura orgânica implicam em:
  • Uso da adubação verde com uso de leguminosa;
  • Adubação orgânica com uso de compostagem da matéria orgânica, que pela fermentação elimina microrganismos como fungos e bactérias, eventualmente existentes em estercos de origem animal, desde que provenientes da própria região;
  • Minhocultura, geradora de húmus com diferentes graus de fertilidade;
  • Manejo da vegetação nativa, como cobertura morta, rotação de culturas e cultivos protegidos para controle da luminosidade, temperatura e umidade;
  • Uso racional da água de irrigação seja por gotejamento ou demais técnicas econômicas de água contextualizadas na realidade local de topografia, clima, variação climática e hábitos culturais de sua população.









Nenhum comentário:

Postar um comentário