24 de outubro de 2014

É possível ter uma agricultura orgânica em casa?



Como vocês já devem saber, um dos objetivos do nosso projeto é obter a resposta sobre essa questão! Desde que começamos a pesquisar sobre o assunto, a resposta dessa pergunta foi o foco da nossa pesquisa, afinal, é possível ter uma agricultura orgânica em casa?
A melhor forma de obtermos a resposta dessa pergunta é colocando a mão na massa, então, desde o começo do trabalho propusemos a cada integrante cultivar sua própria horta, de modo que tenhamos conhecimento de causa do assunto.
Então, eis a conclusão que chegamos: “É possível ter um cultivo em casa o mais orgânico possível”, afinal, tem alguns fatores que interferem pra uma resposta 100% positiva, são eles:

  • Ao se adquirir a terra, é difícil saber se foi usado algum tipo de composto químico para aumentar sua fertilidade ou não. O que alguns de nós fizemos foi pegar a terra em hortas de amigos e conhecidos que não usam da adubação química, para garantir a naturalidade nessa fase do processo;
  • Na adubação orgânica, usa-se muito, casca de alimentos e borro de café, e como a maioria dos produtos no mercado não são orgânicos, essa adubação não é 100% natural como deveria ser;
  • Pra plantar, é difícil saber se a semente é orgânica ou não, ao retirar a semente de alimentos que compramos dificilmente esse alimento será orgânico;
  • As mudas seguem a mesma linha de raciocínio, a menos que sejam retiradas de hortas já orgânicas, não é possível garantir que não tem resíduos químicos nelas;
  • Quanto ao crescimento das plantas, é possível sim manter o desenvolvimento do alimento dentro dos parâmetros organicamente corretos, afinal, não usamos nenhum tipo de fertilizante e agrotóxico químico e as plantas estão brotando. O crescimento é mais lento, mas a recompensa é que teremos um alimento mais saudável em nossas mesas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário